دراسة جديدة: الزنجبيل يقلل الإصابة بسرطان الأمعاء |
دراسة جديدة نشرت في مجلة "بحوث
الوقاية من السرطان" التابعة لجمعية بحوث السرطان الأمريكية كشفت أن الوجبات والأطباق الشرقية المحتوية على الزنجبيل يمكن أن تقلل احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.
ونقلت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية عن الدراسة قولها إنه تمت الاستعانة بثلاثين متطوعا أعطي 15 منهم جرامين من حبوب جذور الزنجبيل لمدة 28 يوماً، حيث أظهرت التجربة علامات انخفاض التهاب القولون لديهم وهى الحالة المرتبطة بسرطان الأمعاء مقارنة بالمتطوعين الآخرين الذين أعطوا دواءً وهمياً.
ولقد أشار الباحثون إلى أن الزنجبيل يمكن أن يستخدم للوقاية من سرطان الأمعاء.
ونقلت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية عن الدراسة قولها إنه تمت الاستعانة بثلاثين متطوعا أعطي 15 منهم جرامين من حبوب جذور الزنجبيل لمدة 28 يوماً، حيث أظهرت التجربة علامات انخفاض التهاب القولون لديهم وهى الحالة المرتبطة بسرطان الأمعاء مقارنة بالمتطوعين الآخرين الذين أعطوا دواءً وهمياً.
ولقد أشار الباحثون إلى أن الزنجبيل يمكن أن يستخدم للوقاية من سرطان الأمعاء.
وأكدت الاختصاصية في الطب البديل الذي يعتمد على التداوي بالمواد الطبيعية غير المصنعة أن الاهتمام بهذا الأمر سيزداد في وقت يبحث فيه الناس عن طرق غير سامة للوقاية من السرطان وتحسين نوعية حياتهم بطريقة غير مكلفة.