العنب الأحمر يكافح سرطان القولون

الخميس، 9 يونيو 2011 | 1:03 ص

باحثون في جامعة كولورادو الأمريكية كشفوا عن قدرة العنب والنبيذ الأحمر على مكافحة سرطان القولون، حيث من المعروف أن مادة "ريسفيراترول" التي تحتوي عليها قشرة العنب وبذورها بوسعها الحيلولة دون نمو أورام السرطان.

وبعد اجراء العديد من البحوث توصل العلماء الي أن قشرة العنب الأحمر وبذوره يجب أن تستخدم في مكافحة السرطان وذلك بعد أن يتم تصنيعها.

ويقول رئيس المختبر في الجامعة جيرم فانامالا أن نسبا متوازنة من هاتين المادتين تقومان بتنشيط جينة تجعل أورام السرطان تقتل نفسها في القولون، وذلك دون أن يلحق أي ضرر الخلايا غير المصابة، ومن المهم أن تؤثر بذور العنب وقشرته في آن واحد، لأن كل مادة على حدة ليس لها أي تأثير على الخلايا المصابة بالسرطان.

ويعتقد الباحثون أن المادة التي توجد في بذور العنب وقشرتها يمكن إدخالها إلى الإمعاء بشكل كبسولات مطلية بمادة البكتين التي تنحل في القولون وتبعث مواد تكافح خلايا السرطان.

المصدر: جورنال أون لاين

0 تعليقات:

إرسال تعليق